Важные советы, как выйти победителем из любых передряг

Важные советы, как выйти победителем из любых передряг

Жизнь современного человека полна сюрпризов. К сожалению, не всегда приятных. Зная главные правила поведения и применяя их в непредвиденных ситуациях, можно сохранить себе не только здоровье, но и жизнь.

1. Головной мозг не может одновременно следить и реагировать на несколько источников информации

Доступность гаджетов делает жизнь современного человека не только насыщеннее, но и комфортнее. Смартфоны стали главным источником разнообразной информации в любое время. Будучи пассажиром в общественном транспорте, благодаря смартфону или планшету можно скоротать время поездки, узнать много интересного и полезного, даже поработать.

Однако во время самостоятельного управления транспортным средством или пеших прогулок по улице лучше отказаться от пользования смартфоном. Вам может казаться, что всё внимание уделено окружающей обстановке, а в гаджет вы заглядываете «одним глазком», но в реальности всё обстоит совершенно иначе. Мозг человека не может одновременно получать и качественно оценивать информацию из разных источников. Ситуация на дороге может измениться за доли секунды, появится встречный автомобиль, пешеход или велосипедист, что станет роковым стечением обстоятельств и приведёт к непоправимым последствиям.

2. Зеркала вашего автомобиля искажают реальную обстановку

Чтобы улучшить водителю обзор заднего вида, производители автомобилей устанавливают зеркала выпуклой формы. Такая конструкция сводит к минимуму «мёртвую» зону.

Однако при этом искажается восприятие пространства. Все предметы и люди, отражаемые в зеркалах, визуально кажутся меньшими, из-за чего создаётся иллюзия большей удалённости. Чтобы избежать неприятностей, следует учесть такую особенность зеркал современных автомобилей.

3. Не ешьте сосульки и снег для утоления жажды

Сосульки и снег — агрегатное состояние обычной воды. Однако в случае возникновения жажды в экстремальных ситуациях от поедания снега лучше отказаться. Для согревания ледяных комочков и превращения их в воду организму придётся потратить достаточно много энергии, что может привести к общему переохлаждению тела.

Если в ближайшее время не предвидится появление воды, во избежание непоправимых последствий жажды есть снег можно, однако стоит позаботиться о максимальном согреве организма.

4. Метод Геймлиха — первая помощь при попадании инородных тел в дыхательные пути

Если вы подавились пищей, а рядом никого нет, чтобы помочь, помогите себе сами. Чувство удушья и приступы кашля обычно вызывают страх и панику, но нужно действовать быстро, не теряя драгоценное время.

Сжатую в кулак руку приложите к животу чуть выше пупка, накройте её ладонью другой руки. Двумя руками сразу делайте резкое надавливание на брюшную полость в направлении вверх и к позвоночнику. Надавливания необходимо продолжать до того момента, пока не восстановится дыхание. Резкие толчки помогут кусочку пищи, попавшей в дыхательные пути, выйти из них.

5. Всегда имейте при себе противоаллергические препараты

Даже если вы не склонны к аллергическим реакциям, с собой всегда нужно иметь антигистаминный препарат. Организм в любой момент может ответить резкой аллергической реакцией на контакт с пыльцой растений, некоторыми продуктами, укус насекомого.

Особенно аллергические проявления могут возникать при путешествиях в экзотические страны. Если вы решили получить кредит онлайн с 18 лет и отправиться в отпуск, возьмите с собой противоаллергические таблетки, чтобы болезнь не испортила отдых.

6. Правило «трёх» для экстремальных ситуаций

Различные проблемы могут поджидать не только любителей экстремального отдыха. Следует помнить, что человек выживает 3 минуты при отсутствии воздуха, 3 часа в очень неблагоприятных погодных условиях без укрытий или дома, 3 суток без жидкости, 3 недели без еды.

Попав в экстремальную ситуацию, не нужно впадать в панику, следует объективно оценить обстоятельства и собственные силы, составить чёткий план действий.

7. Первые действия при проникающих ранениях

Острые, колющие и режущие предметы могут глубоко травмировать тело. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно извлечь острый предмет, застрявший в теле, потому что может открыться обильное кровотечение. Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в ближайшее лечебное учреждение.

8. Не стесняйтесь обратиться за помощью к окружающим людям

Как показывает практика, даже при большом скоплении людей не всегда оказывается своевременная помощь человеку, нуждающемуся в ней. Нередки случаи внезапной смерти от сердечного приступа на остановках общественного транспорта или в торговых центрах. Прохожие люди не спешат к пострадавшему, а надеются, что помощь окажет кто-нибудь другой.

Если вы внезапно почувствовали резкое ухудшение самочувствия и вам нужна посторонняя помощь, не теряя времени, обратитесь к окружающим людям. Лучше выбрать какого-то конкретного человека, находящегося в непосредственной близости, обратиться к нему и попросить вызвать бригаду скорой помощи.

9. Яркий свет фонарика — защита от хулиганов

Противоправные действия криминальных элементов совершаются преимущественно в тёмное время суток. Граждане, подвергающиеся нападению, обычно не имеют преимущества в физической силе, поэтому им нужно использовать эффект неожиданности.

Компактный карманный фонарик поможет при неприятной встрече с хулиганами. Луч яркого света, направленный в лицо нападающему, даст вам несколько мгновений для того, чтобы убежать и позвать на помощь.

________

Эти простейшие действия по самосохранению не требуют специальных навыков и подготовки, но спасут вам жизнь в экстремальных ситуациях.

Вернуться к списку новостей

Новый клиент

Постоянный клиент

Сумма на руки

200

5000

Срок

1

30

Проценты

0%

Сумма займа

1500 ГРН

Всего к оплате

2500 ГРН

Промокод

Подать заявку

Подписка на рассылку

Не упустите ни одной важной новости от нашей компании, чтобы всегда получать самые выгодные условия кредита