Можно ли открыть бизнес без денег? Советы стартаперам

Можно ли открыть бизнес без денег? Советы стартаперам

Вы никогда не задумывались, сколько полезных и потенциально прибыльных идей так и не было реализовано? Виной тому не столько нерешительность и боязнь провала, сколько отсутствие свободных денег, без которых практически невозможно начать любой бизнес-проект. Однако следует отметить, что сотни и тысячи успешных стартапов, запускаемых практически с нуля, давно опровергли это утверждение.

Нехватка средств у начинающего предпринимателя — это вовсе не экстремальная, а вполне обыденная ситуация. И как раз преодоление трудностей, связанных с этим обстоятельством, заставляет стартапера искать новые пути ведения бизнеса, которые в итоге и приводят его к успеху.

Итак, если у вас есть идеи, но нет денег, смело приступайте к реализации своего проекта. Ваш бизнес будет провальным только в одном случае — если в его основу положена идея быстрого обогащения. Как правило, такие начинания обречены, поскольку во главу угла в них ставится ваш интерес, а не интересы и потребности общества. А ведь именно ради их удовлетворения и должен работать любой бизнес.

Многие начинающие бизнесмены начинают воплощение своего проекта с поиска инвесторов, готовых отдать свои деньги на развитие нового стартапа. Как Вы можете догадаться, найти таких инвесторов непросто, а ещё сложнее убедить их расстаться со своими деньгами. Но даже если они согласятся, выделенные ими суммы вряд ли будут внушительными. Зато если вам удастся поднять своё дело на собственные средства, пусть даже очень скромные, если ваш бизнес начнёт приносить стабильную прибыль, если его потенциал будет стремиться к росту — вот тогда инвесторы сами найдут вас и будут готовы вложить огромные суммы в вашу процветающую компанию.

Поверьте, многие начальные этапы бизнес-проекта можно осуществить вообще без денег или с минимальными тратами. Конечно, полученную прибыль нужно вкладывать в развитие бизнеса, а не тратить на повышение уровня жизни. При грамотном распределении доходов Вы обязательно найдёте новые возможности для их роста.

Безусловно, без первоначального капитала обойтись непросто. Но Вы всегда можете взять небольшой кредит на карту срочно без отказа, который поможет вам справиться с самыми неотложными вопросами. В МФО нужную сумму выдают быстро, без справок и залога, а если при выборе кредитора Вы проявите максимум внимания, то наверняка найдёте экономически выгодные условия кредитных услуг.

Стартап без денег невозможен… Откуда берутся такие установки?

Представьте, что Вы — не стартапер, а инвестор. Как бы Вы отреагировали на такую ситуацию — к вам приходит некий человек и просит деньги на запуск стартапа. Что может повлиять на ваше решение о сотрудничестве? Понятно, первым делом Вы оцените перспективность, оригинальность и прибыльность идеи, но всё же почти наверняка ответите ему отказом. Почему? Да просто потому, что предприниматель приехал на новенькой машине. В чём связь? В том, что он сам не верит в успех своего дела, а значит, не будет прикладывать достаточно усилий для его развития.

Именно такой вывод сделает любой инвестор, поскольку в ином случае стартапер первым делом продал бы машину, заложил квартиру, изыскал другие возможности для поиска средств. Но если человек сам не хочет идти на риск, то инвестор тем более не стремится вкладывать деньги в такое заведомо провальное предприятие.

Если Вы хотите добиться хоть какого-то результата, вам нужно понять, что бизнес должен приносить деньги, а не начинаться с их поиска. С этой мыслью трудно свыкнуться, но получение прибыли совсем не обязательно должно начинаться с капиталовложений. Многие известные ныне предприниматели начинали зарабатывать, просто занимаясь любимым делом.

В наши дни можно монетизировать практически любое увлечение, а полученные деньги уже можно вложить в более прибыльное предприятие. То есть не стоит сразу начинать с постройки капитального фундамента для ваших предпринимательских амбиций — начните с возведения уютного «шалаша», строительство которого требует лишь смекалки, а не многотысячных затрат.

Что делать, если не хватает опыта?

Позвольте задать вам ещё один вопрос — сколько времени прошло с момента появления вашей идеи? В некоторых случаях этот период исчисляется месяцами и даже годами, но стартапер так и не начинает никаких активных действий, поскольку не считает себя готовым к ведению бизнеса. Такие люди без конца смотрят вебинары, посещают курсы, читают специальную литературу, но не применяют на практике ни одного урока. Но ведь на одной теории бизнес не построишь и опыта не наберёшься — рано или поздно нужны реальные действия. А вместо этого стартапер записывается на очередной вебинар…

Как правило, к такому поведению склонны или перфекционисты, желающие всё делать на идеальном уровне, или слишком осторожные люди, боящиеся допустить ошибку или не уверенные в своих силах. В этом случае можно рассмотреть два варианта — или всё же дать себе право на ошибку, или влиться в команду более опытного стартапера.

Вы можете возразить: зачем же мне работать на чужого человека, если я хочу реализовать собственную идею? Но, во-первых, Вы так и не приступили к её реализации, а во-вторых, работая с более опытным коллегой, Вы получите больше знаний, чем на самых продвинутых курсах. Что может дать вам такое сотрудничество? Например, опыт общения с инвесторами, понимание специфики рынка, и, наконец, возможность заработать те самые деньги, которые пригодятся для запуска вашего проекта.

6 советов начинающему стартаперу

Пора и нам переходить от теории к практике, поэтому ознакомьтесь с практическими рекомендациями, которые позволят запустить стартап без излишних финансовых трат.

  1. Старайтесь минимизировать расходы

Отсутствие денег нужно считать не недостатком, а преимуществом, ведь только в этом случае Вы сможете проявить чудеса предприимчивости. Как правило, в таком состоянии у людей обостряется изобретательность, так что Вы непременно найдёте оригинальный выход из самых, казалось бы, неразрешимых проблем. Поверьте, этот опыт станет вашим самым ценным багажом. Именно он поможет вам в дальнейшей борьбе с конкурентами и даст силы вновь стать на ноги после жесточайшего экономического кризиса.

  1. Не поддавайтесь давлению инвестора

Инвестиции, вложенные в ваш проект, — не такое уж безобидное явление. Если поначалу вам казалось, что без этих денег никак не обойтись, то со временем придёт понимание, что лучше бы вам так и не удалось заполучить эти инвестиции.

Давайте рассмотрим негативные последствия. Во-первых, Вы потеряете часть прибыли от проекта, во-вторых, инвестор может начать давать указания, как нужно вести дело, чтобы оно приносило максимальную прибыль. К сожалению, эти указания могут кардинально отличаться от тех идей, которые были заложены в основу вашего бизнеса изначально. Именно поэтому с инвесторами лучше сотрудничать на более поздних этапах, когда ваш бизнес окреп, стабильно развивается и приносит прибыль. В этом случае инвесторы не только с радостью предложат вам свои деньги, но и воздержатся от своих порой неконструктивных замечаний.

  1. Сосредоточьтесь на стартапе

На начальном этапе все ваши мысли и усилия должны быть направлены исключительно на реализацию идеи. Пока бизнес не станет на ноги, вам придётся посвящать ему всё своё время — любое другое отношение отрицательно скажется на результате. Действуйте исключительно в своих интересах, забудьте о 8-часовом рабочем дне, прилагайте все старания и используйте все возможности для построения работающей бизнес-модели.

  1. Автоматизируйте всё, что можно

Использование различных сервисов, способных автоматизировать большую часть работы, позволит освободить часть вашего времени и сил на создание концепции дальнейшего продвижения бизнеса. Поэтому не стоит жалеть денег на их разработку или приобретение.

  1. Ищите возможности для масштабирования бизнеса

Любой стартап даже в момент зарождения уже должен нести в себе возможности для роста. Всегда напоминайте себе известную пословицу: «Плох тот солдат, который не стремится быть генералом». Постепенно превращайте свой хрупкий стартап в железобетонную компанию, способную на равных бороться с крупными компаниями в вашей нише.

  1. Расширяйте географию услуг

Помните о том, что ваши идеи могут представлять интерес не только для жителей вашего района или области. Старайтесь как можно быстрее преодолеть границы между странами. В Интернете это сделать не так уж и трудно.

Вернуться к списку новостей

Новый клиент

Постоянный клиент

Сумма на руки

200

5000

Срок

1

30

Проценты

0%

Сумма займа

1500 ГРН

Всего к оплате

2500 ГРН

Промокод

Подать заявку

Подписка на рассылку

Не упустите ни одной важной новости от нашей компании, чтобы всегда получать самые выгодные условия кредита