Моя удивительная история похудения на 18 кг: полезные советы

Моя удивительная история похудения на 18 кг: полезные советы

Своей историей похудения на 18 кг в зрелом возрасте делится популярный американский блогер Стив Спринг.

Пару лет назад мне пришлось лечь в больницу после возвращения из Южной Америки. Заболевание не представляло большой опасности, поэтому я быстро шёл на поправку. Однако медики просто шокировали меня заявлением, что у меня около 18 кг лишнего веса. Результаты анализов крови также вызывали тревогу. Высокий уровень холестерина и глюкозы означал, что в скором времени меня ожидает сахарный диабет. Нужно было срочно предпринимать решительные меры.

Я был растерян и не знал, с чего начать. На протяжении всей своей жизни я не задумывался о правильности питания и активном спорте. Перейдя 50-летний возрастной рубеж, кардинально изменить всё не так-то просто. Однако я смог достигнуть своей цели! Мне удалось сбросить 18 кг, понизить содержание холестерина и сахара в крови, а также увеличить мышечную массу тела.

Для себя я выделил 3 ключевых момента, которые помогли мне добиться великолепных результатов. Надеюсь, они будут вам полезны.

1. Экспериментируйте с диетами, придерживаясь каждой на протяжении месяца

Я перепробовал множество диет, пока нашёл подходящую. Отправной точкой для меня стала система Whole 30, хотя соблюдать её будет непросто сладкоежкам и любителям молочных продуктов. Диета также исключает потребление зерновых культур, от чего было особенно сложно отказаться.

Ещё один неприятный момент — много времени уходило на готовку. Но, несмотря на трудности, мне удалось сбросить 5,5 кг.

Интервальные голодания — это мой следующий опыт. Метод основан на соблюдении большого перерыва между последним приёмом пищи и завтраком (около 16 часов), что оказалось легко выполнимо. В течение дня можно потреблять все продукты на протяжении 8 часов активного бодрствования. Однако я не позволял себе фастфуд, заменяя его полезными продуктами.

Далее я открыл для себя кетогенную диету. Её соблюдение далось мне особенно легко, потому что разрешается употребление продуктов с высоким содержанием жира. Как ни странно, она эффективно помогает снизить вес, но при длительном её соблюдении вредит желудку и состоянию других внутренних органов.

Чуть позже я сделал вывод, что самые строгие диеты не приносят заметных результатов. Да, вес действительно быстро снижается, но нет никакой гарантии, что достигнутый эффект продержится долгое время. Оставаться здоровым как можно дольше помогает правильный рацион питания. Теперь я чувствую себя именно таким. Теперь просто придерживаюсь сбалансированного питания. Стараюсь не употреблять в пищу полуфабрикаты, ем рыбу и нежирные сорта мяса, в качестве гарниров использую зерновые культуры. Майонезы и прочие вредные заправки заменяю оливковым маслом. Обязательное условие — около 3 л чистой питьевой воды ежедневно.

Начиная худеть, просто попробуйте разные диеты и проанализируйте, какие из них наиболее эффективны для вас. Не стоит выжидать целый месяц, если с первых дней вы замечаете недомогания и другие побочные проявления. Методом проб и ошибок вам удастся подобрать персональную программу питания.

2.  Двигайтесь и ходите

Чтобы вес активно снижался, нужно как можно больше двигаться. Попробуйте начать с обычной ходьбы. Ежедневная норма для взрослого человека — это 10 000 шагов и более. Совсем не обязательно становиться клиентом фитнес-центра, просто приучите своё тело к ежедневным физическим нагрузкам.

Именно так начинал я сам. Ведь у меня не было свободных денег для абонемента (перед этим взял кредит онлайн за 5 минут и хотел первым делом закрыть именно его). Ежедневно мой променад составлял 10 000 шагов. Эксперты считают, что ходьба понижает артериальное давление, нормализует содержание глюкозы, и положительно сказывается на психологическом состоянии.

Я не позволял себе останавливаться до того момента, пока не увижу на шагомере отметку в 10000 шагов. Чтобы выработать эту привычку, мне потребовалось время. Не всегда хочется выходить на улицу, но моя сила воли не позволяла мне пропускать прогулки.

Если вам тяжело пройти 10 000 шагов, снизьте планку. Главное — просто повысить физическую активность.

Обычная ходьба — это самый простой способ достигнуть результата. От вас не потребуется специальных навыков и изнурительных усилий. В ненастную погоду можно заменить прогулку походом по магазинам или заниматься в спортзале на беговой дорожке.

3. Подберите для себя комплекс упражнений на полчаса в день

Изнурительные голодания или сбалансированные диеты способствуют потере не только жировой, но и мышечной массы. В результате вы рискуете потерять привлекательность. Чтобы этого не случилось, придётся ежедневно заниматься спортивными упражнениями.

В качестве умеренных силовых нагрузок подойдут кроссфит, домашние тренировки или занятия со штангой.

Если вы далеки от спорта, попробуйте каждый из перечисленных видов занятий и выберете наиболее привлекательный. Главное — не затягивать и соблюдать регулярность.

Я, как и многие люди, на протяжении долгих лет не посещал тренажёрный зал, поэтому для себя рассматривал самые простые и доступные виды спортивных тренировок. Мне подошли занятия с тренером, который помог разработать индивидуальную программу занятий. Это дисциплинирует и позволяет не пропускать посещения.

Кроме того, профессионал поможет новичку скорректировать программу упражнений. На начальном этапе упражнения должны быть простыми, а затем — постепенно усложняться.

Ответственные и дисциплинированные люди могут заниматься дома самостоятельно. Разработайте индивидуальный план, ориентируясь на рекомендации специалистов в Сети. Главное — тренировка не должна длиться менее 30 минут.

Вывод

Я — обычный человек, такой же, как и многие. У меня нет никаких особых знаний в области медицины или диетологии. Сложно предположить, какими особенностями обладает именно ваш организм. Но, поверьте, правильное питание и физические нагрузки приносят пользу всем.

Больше двигайтесь и возьмите за правило ежедневно проводить несложные тренировки. Перестаньте жалеть себя сейчас, потому что потом может быть поздно. Начиная меняться к лучшему уже сегодня, вы повышаете продолжительность жизни в будущем.

Вернуться к списку новостей

Новый клиент

Постоянный клиент

Сумма на руки

200

5000

Срок

1

30

Проценты

0%

Сумма займа

1500 ГРН

Всего к оплате

2500 ГРН

Промокод

Подать заявку

Подписка на рассылку

Не упустите ни одной важной новости от нашей компании, чтобы всегда получать самые выгодные условия кредита