Как избавиться от желания приобрести очередную ненужную вещь

Как избавиться от желания приобрести очередную ненужную вещь

Деньги, а вернее, их количество, заметно влияют на нашу жизнь, делая её или более счастливой, или совсем нерадостной. Глупо отрицать, что именно деньги дают нам ощущение радости, беззаботности и удовольствия, ведь мы получаем возможность в любую минуту удовлетворить все наши потребности. Конечно, нужно правильно использовать этот финансовый инструмент, чтобы позитивные ощущения длились как можно дольше, а не заканчивались сразу после покупки.

Как правило, новое платье радует нас до первого появления в нём в кругу друзей или сослуживцев. Даже повторное надевание наряда уже не приносит чувства радости, а если носить то же самое платье в течение двух-трёх лет, оно уже не вызовет у своей обладательницы ничего, кроме раздражения. Фактически получается, что мы покупаем не товары, а определённые чувства, например, чувство превосходства (норковая шубка), чувство гордости (новые сапожки) или чувство исключительности (сумочка от Шанель).

Что с этим делать?

Возможно, стоит попробовать покупать не вещи, которые в самом скором времени перестанут радовать вас своей новизной, а потратить деньги на новые впечатления, которые надолго останутся в памяти, всегда вызывая приятные ассоциации? Однако большинство людей, особенно женщин, не согласятся с такой трактовкой, поскольку впечатления от путешествий, вечеринок или посещения концерта любимого певца не дают главного — чувства обладания.

Действительно, отправляясь в магазин за новой блузкой или кофейными чашечками, Вы уже счастливы. Мысли о ещё не совершённой покупке поднимают настроение, а сам процесс выбора товара связан с огромным удовольствием. Но как только товар куплен, эти счастливые ощущения заметно тускнеют, и в самом скором времени Вы и не вспомните, сколько радости принёс вам поход в магазин.

Получается, что шопинг, как средство для поднятия настроения и получения удовольствия, работает только до момента оплаты. Так может, не стоит тратить деньги на очередную покупку, а просто пройтись со своей подругой по ярко освещённым торговым залам, присматриваясь к новым моделям одежды или аксессуаров?

Попробуйте гулять по бутикам, ничего не покупая, а просто примеряя то или иное пальто, костюм или колечко с бриллиантом. Такое времяпровождение будет вполне полезно — во-первых, Вы сполна получите удовольствие от созерцания витрин, а во-вторых, сэкономите деньги на действительно необходимое и ценное приобретение, например, на зимнюю резину для машины или новую сантехнику. Что, согласитесь, не менее важно, чем новая губная помада или очередное кружевное бельё.

Но что делать, если Вы всё-таки обнаружили платье вашей мечты, идеально подходящее к новым босоножкам? Конечно, придётся его купить, невзирая на высокую стоимость. А недостающие средства всегда можно получить в микрофинансовой организации, выдающей быстрые деньги без справок и поручителей и томительного ожидания.

Вернуться к списку новостей

Новый клиент

Постоянный клиент

Сумма на руки

200

5000

Срок

1

30

Проценты

0%

Сумма займа

1500 ГРН

Всего к оплате

2500 ГРН

Промокод

Подать заявку

Подписка на рассылку

Не упустите ни одной важной новости от нашей компании, чтобы всегда получать самые выгодные условия кредита